Agrumes party !
De retour de vacances, peut etre l'envie de retrouver mes marques en cuisine, l'envie d'utiliser des fruits avant qu'ils ne s'abiment et voila ce qui en est sorti :
2 pots de bonne confiture orange/citron/clémentine et kiwi !
Très ensoleillé tout ca ( et surtout très très bon !! ).
Je vous donnes ma recette si ca vous tente !
*********
Pour 2 pots
- 4 oranges
- 3 clémentines
- 1 citron
- 1 kiwi
- le même poids de sucre que de poids de fruits pelés et préparés ( pour moi 600 gr)
* Il faut tout d'abord peler les clémentines et leur oter peau blanche et pépins si il y en a !
On les coupes ensuite en tout petits petits morceaux.
* On répète l'opération avec les oranges et le citron ( garder la peau du citron ).
* On pèle la peau du kiwi et on enlève le " coeur" blanc un peu plus dur.
* On mélange le tout dans un saladier. On pèse et on rajoute le sucre en fonction.
* On prépare les zestes de citron en coupant la peau très très fine. On la plonge 15 mn dans une casserole d'eau bouillante .
* Une fois les zestes cuits, on les filtre au tamis. ( j'avoue que l'eau de cuisson avait un parfum délicieux et j'imagine qu'on doit pouvoir en faire quelque chose, si certaines ont des idées je suis preneuse !! ).
* On mélange fruits préparés, sucre et zeste dans une casserole et on cuit une 30taine de minutes ( on vérifie avec la technique de la goutte sur l'assiette).
* Quand c'est cuit, zioup en pots !!
Et on se régale !!!